رئيس جامعة القاهرة: مستشفيات جامعة القاهرة مستعدة بكامل طاقتها خلال إجازة عيد الأضحى


أعلنت جامعة القاهرة، استمرار التقدم لتنسيق القبول للمدن الجامعية (بنين وبنات) في العام الدراسي 2019/2020، من خلال الموقع الإلكتروني للإدارة العامة للمدن الجامعية، حتى 15 نوفمبر المقبل لإتاحة الفرصة أمام الطلاب، ويقوم الطالب بسحب ملف التقديم من علي نفس الموقع ليستكمل بياناته مع إرفاق المستندات المطلوبة للتقديم بمكتب تنسيق المدن، وذلك اعتبارا من 4 أغسطس الجاري وحتى 15 نوفمبر، وذلك  بمدينة الطلبة في بين السرايات للطلبة، وللطالبات بمدينة الجيزة.


 هنأ الدكتور محمد الخشت، رئيس جامعة القاهرة، جميع الاساتذة والعاملين والطلاب بعيد الأضحى المبارك داعيا الله "عز وجل" أن يعيد الأيام المباركة على مصر بالخير والبركة، مؤكدا أن مستشفيات قصر العينى والمستشفيات التابعة لها مستعدة بكامل طاقتها لاستقبال المرضى خلال إجازة عيد الأضحى المبارك؛ لاستقبال أى حالات مرضية خلال إجازة عيد الأضحى المبارك التى تبدأ غدا السبت وتستمر حتى يوم الأربعاء المقبل.


وأشار الدكتور محمد الخشت، إلى أنه أعطى تعليماته بتواجد جميع العاملين  بقصر العينى خلال إجازة العيد، مع تنظيم الإجازات خلال هذه الفترة؛ لتسيير العمل واتخاذ القرارات الملائمة للتعامل مع أى حالات طارئة والتأكد من انتظام العمل والاستعداد الكامل للطوارئ التى تستقبل المرضى من جميع أنحاء جمهورية مصر العربية، مؤكدا أن خطة المستشفيات الجامعية خلال إجازة عيد الأضحى المبارك تتضمن مستشفيات قصر العينى ومستشفى الطلبة والفرنساوى وتوفير المستلزمات الطبية اللازمة ومراجعة صيانة سيارات الإسعاف والاستعداد الكامل لها.

وأوضح الدكتور الخشت، أنه تقرر إلغاء الإجازات لأفراد الأمن الإدارى حتى نهاية إجازة العيد، وتوفير احتياجات المستشفيات من الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة لاستقبال أية حالات مرضية، مشددا على تخفيف معاناة المرضى وذويهم بالتعامل الجيد معهم واحتواء قلقهم، مشيرا إلى أن هناك استعدادات كاملة تجرى بمستشفى الطلبة؛ لاستقبال الطلاب الجدد وإجراء الكشف الطبى عليهم قبل التحاقهم بالجامعة، إذ تبدأ عمال الكشف الطبى 27 أغسطس الجارى.

وأكد رئيس جامعة القاهرة، أن الملحمة التى يقودها المصريون بمعهد الأورام لن تتوقف خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، قائلا: "مستمرون فى إعادة تأهيل المبنى الرئيسى لمعهد الأورام بعد تضرره من الحادث الإرهابى الذى شهدته المنطقة الأمامية له الأسبوع الماضى، وسنستغل إجازة عيد الأضحى المبارك لإعادة الوضع أفضل مما كان".

 



أخر الاخبار

جامعة القاهرة تستضيف أمين عام المجلس الأعلى للجامعات في معسكر «قادة المستقبل» لمناقشة تحولات سوق العمل في عصر الذكاء الاصطناعي
«ورق أقل … أثر أكبر».. جامعة القاهرة تعزز التحول الرقمي والاستدامة البيئية بمبادرة جديدة من كلية الإعلام
جامعة القاهرة تطلق حزمة جديدة لدعم البحث العلمي تشمل رفع المساهمات المالية للمشاركة في المؤتمرات الدولية وإقرار مكافآت للإرشاد البحثي
جامعة القاهرة تحدد 5 سبتمبر موعدًا لبدء إجراءات الكشف الطبي للطلاب الجدد بمستشفى الطلبة بالجيزة
جامعة القاهرة تواصل صدارتها للجامعات المصرية في تصنيف شنغهاي (2026 ARWU) وتحافظ على مكانتها ضمن أفضل 500 جامعة عالميًا


عودة

جامعة القاهرة - رئيس جامعة القاهرة: مستشفيات جامعة القاهرة مستعدة بكامل طاقتها خلال إجازة عيد الأضحى