استقبل الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، صباح اليوم الثلاثاء 8 أكتوبر بمكتبه، الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، لبحث التعاون المشترك بين الجامعة ووزارة البيئة.
وقال الدكتور محمد الخشت، إن المخلفات الزراعية تمثل قيمة اقتصادية كبرى لابد من الاستفادة منها، مشيرًا إلى أن موضوع قش الأرز كان يتسبب في حدوث أزمة كبيرة ومعالجته أمرًا هامًا، موضحًا أن الجامعة اتخذت العديد من الإجراءات للنهوض بالبحث العلمي ومنها بحوث تخص البيئة.
وأوضح رئيس جامعة القاهرة أهمية رفع الوعي البيئي للمواطنين لأن الشعب الذي لديه مشكلة في البيئة يعاني من مشكلة حضارية ضخمة، مؤكدًا ان ملف البيئة جزء من ملف الحضارة.
وقالت الدكتورة ياسمين فؤاد، إنها تعمل على دمج البعد البيئي في الكليات التي لا تقع البيئة ومفهومها في تخصصهم، وطلبت من رئيس جامعة القاهرة دعم وزارة البيئة من خلال التعاون مع كليات الجامعة المختلفة للاستعانة ببعض الأساتذة للمساعدة في تدريب شباب وزارة البيئة ودعم خبراتهم ورفع كفاءتهم لتطوير الهيكل الإداري للوزارة.
وأشارت وزيرة البيئة، إلى أن المشروعات المتعلقة بالبيئة هي مشروعات اقتصادية واجتماعية من الدرجة الأولى وتم القضاء على مشكلات مثل مشكلة قش الأرز واستخدامه في علف الحيوان وإنتاج السماد واستخدامه وقود بديل في بعض المصانع وعوادم السيارات.
أخر الاخبار
«ورق أقل … أثر أكبر».. جامعة القاهرة تعزز التحول الرقمي والاستدامة البيئية بمبادرة جديدة من كلية الإعلام
جامعة القاهرة تطلق حزمة جديدة لدعم البحث العلمي تشمل رفع المساهمات المالية للمشاركة في المؤتمرات الدولية وإقرار مكافآت للإرشاد البحثي
جامعة القاهرة تحدد 5 سبتمبر موعدًا لبدء إجراءات الكشف الطبي للطلاب الجدد بمستشفى الطلبة بالجيزة
جامعة القاهرة تواصل صدارتها للجامعات المصرية في تصنيف شنغهاي (2026 ARWU) وتحافظ على مكانتها ضمن أفضل 500 جامعة عالميًا
جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الهندسة ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية
عودة