جامعة القاهرة تختتم امتحانات طلاب الفرق النهائية للأسبوع الثاني‎

د. الخشت: خطة الجامعة في تقليل الكثافة الطلابية خلال الامتحانات نجحت في الوقاية من العدوى وحققت الانسيابية والتباعد

وسط إجراءات احترازية مشددة للوقاية من فيروس كورونا المستجد؛ تختتم كليات جامعة القاهرة امتحانات الفصل الدراسي الثاني لطلاب الفرق النهائية، للأسبوع الثاني، حيث تعقد اليوم الامتحانات في 15 كلية وهي: الحقوق (قسم فرنسي)، والتجارة، والآثار، والعلوم، والاقتصاد والعلوم السياسية، وفرع الخرطوم، والهندسة، والعلاج الطبيعي، والتربية النوعية، والتربية للطفولة المبكرة، والطب البيطري، والزراعة، والتمريض، وطب الأسنان، والصيدلة.

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إن خطة الجامعة التي تم إعدادها تحت إشرافه ومتابعته المباشرة، لتقليل الكثافة الطلابية وفقًا لأقصى درجات الاحتراز الممكنة، نجحت في تنظيم سير الامتحانات في الكليات داخل الحرم وخارجه، والوقاية من العدوى بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين، وحققت الانسيابية والتباعد، مؤكدًا أن الحفاظ على سلامة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين يأتي في المرتبة الأولى وفوق أي اعتبارات، حيث يقارب عدد طلاب جامعة القاهرة في الفرق النهائية والدراسات العليا حوالي 80 ألف طالب وطالبة.

وكان رئيس جامعة القاهرة، وجه عمداء الكليات بضرورة الالتزام بإتخاذ التدابير اللازمة لتهيئة المناخ المناسب للامتحانات، وتوفير كافة الخدمات للطلاب وتوفير قاعات كبيرة تستوعب أعداد الطلاب والتأكد من استيفاء أماكن إجراء الامتحانات للضوابط المقررة للوقاية من حيث التهوية ومراعاة التباعد الإجتماعي والسلامة، وإجراء عمليات التطهير يوميًا في كافة الأماكن التي تجرى بها الامتحانات، وترك مدة كافية بين امتحانات المواد تيسيرًا على الطلاب، وإعداد اللجان الخاصة للطلاب ذوي القدرات الخاصة ووجود من يعاونهم، وتوافر لجان طبية متخصصة من لجان مكافحة العدوى داخل الحرم الجامعي وفي الكليات للتعامل الطبي السريع مع أي حالة اشتباه.

وزير التعليم العالي و د.الخشت يتفقدان معرض جامعة القاهرة المشارك فى فعاليات منتدى أنشطة الجامعات لمواجهة تأثيرات التغيرات المناخية‎‎
الخشت يترأس اجتماع مجلس المعهد القومى للأورام بمستشفى الثدى بالتجمع الأول‎‎
د. الخشت يستعرض تقريرًا مهما حول جهود جامعة القاهرة في مجال حقوق الملكية الفكرية تزامنا مع إطلاق مصر استراتيجيتها الوطنية‎‎
اليوم .. بدء فعاليات المؤتمر الدولى الثانى بعلوم القاهرة حول الحفريات الفقارية‎‎