د. الخشت: مستشفيات قصر العيني أجرت عشرات العمليات خلال أول أيام عيد الأضحى

قال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إن الفرق الطبية وأطقم التمريض بمستشفيات قصر العينى تعمل بكامل طاقتها على مدار الساعة خلال إجازة عيد الأضحى للتعامل مع الحالات الطارئة ودون توقف عن تقديم الخدمات الطبية للمرضى.

وأوضح رئيس جامعة القاهرة، أن مستشفيات قصر العيني خلال اليومين الماضيين من يوم الوقفة حتى الآن علاج 700 حالة بطوارئ الأطفال، و 3800 حالة بطوارئ قصر العيني، و 45 عملية جراحية كبري، و 218 عملية صغرى،

وواجهت مستشفى الاستقبال والطواريء ازدحام شديد من الإصابات والجروح وتم فتح غرفتين عمليات صغرى و 3 غرف عمليات كبرى إضافيين لاستيعاب الحالات المحولة إلى مستشفيات قصر العيني من مستشفيات أخرى.

وأكد الدكتور محمد الخشت، أنه أعطى تعليماته بوجود فرق احتياطية من الأطقم الطبية، وتواجد جميع العاملين بقصر العينى خلال إجازة العيد، مع تنظيم الإجازات خلال هذه الفترة لتيسير العمل واتخاذ القرارات الملائمة للتعامل مع أى حالات طارئة، مشددا على تخفيف معاناة المرضى وذويهم بالتعامل الجيد معهم واحتواء قلقهم.

كما أكدت الدكتورة هالة صلاح عميد كلية الطب، على توافر جميع الأدوية بمختلف أنواعها، وتوافر أدوات التعقيم والتطهير والماسكات للفرق الطبية.

وأشاد الدكتور حسام صلاح مدير المستشفيات بعد عدة جولات قام بها للمتابعة، بالأداء المتميز والمتفاني لجميع الأطقم الطبية والتمريض والأطقم الفنية والإدارية بمستشفيات قصر العيني في خدمة المرضى.

وكان الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، وجه قبل فترة من إجازة عيد الأضحى بمواصلة رفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات الجامعية خلال العيد لاستقبال المرضى من مختلف أنحاء الجمهورية.

جامعة القاهرة تنتهي من كافة الاستعدادات لبدء العام الدراسي الجديد واستقبال 260 ألف طالب أول أكتوبر‎‎
إضاءة قبة جامعة القاهرة باللون الأحمر احتفالًا باليوم العالمي للقلب‎‎
في اجتماعه الشهري برئاسة د. الخشت: مجلس جامعة القاهرة يثمن إشادة وزير التعليم العالي بإنجاز اختبارات مبادرة أشبال مصر الرقمية على أعلى مستوى‎‎
د. الخشت يتفقد الحرم الجامعي وكليات جامعة القاهرة ويطمئن على انتهاء الاستعدادات لاستقبال 260 ألف طالب وبدء الدراسة من اليوم الأول للعام الجامعى الجديد‎‎