وزير التعليم العالي ورئيس جامعة القاهرة في مؤتمر صحفي مشترك‎‎

وزير التعليم العالي ورئيس جامعة القاهرة في مؤتمر صحفي مشترك:

د. خالدعبد الغفار: هذا العام يمثل التحدي الأكبر ونحن مستعدون لأي مواجهة

د. الخشت: الجامعة اتمت استعدادتها لعام دراسي آمن ملتزم بكل الإجراءات الاحترازية

د. الخشت: تنفيذ جميع التوجيهات الرئاسية لانتطام عام جامعى يتسم بالحيوية والقوة

قال الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، خلال المؤتمر الصحفي المشترك مع رئيس جامعة القاهرة، إن جامعة القاهرة هي الجامعة الأم العريقة التي تضم أكبر عدد من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس على مستوى الجمهورية، مشيرًا إلى عودة أكثر من ٣ مليون طالب في الجامعات المصرية سواء خاصة أو حكومية بكل المحافظات.

وأوضح الدكتور خالد عبد الغفار، أن هذا العام يمثل عودة للدراسة بشكل تقليدي وتواجد جميع الطلاب لتلقي العلم والاندماج في الحياة الفنية والثقافية، مشيرًا إلى أن العامين الماضيين كان العمل يتم بكفاءة كبيرة، وأن هذا العام يمثل التحدي الأكبر في الدراسة بالعام الدراسي الذي تم الاستعداد له منذ ٣ أشهر من حيث الجداول وقاعات التدريس والتطعيمات بالتعاون مع وزارة الصحة، حيث تم تطعيم أكثر من مليون طالب، مؤكدًا أنه خلال أيام قليلة سيتم الانتهاء من تطعيم جميع منتسبي الجامعات، مضيفاً أن المستشفيات الجامعية في أتم الجاهزية من حيث الكوادر الطبية والإمكانات لمواجهة أي تطورات قد تحدث.

من جانبه، قال الدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة، إن الجامعة أتمت جميع الإجراءات الاحترازية داخل الكليات والمدن الجامعية على أعلى مستوى، موضحا وجود 19 عيادة لتطعيم الطلاب والعاملين، مؤكدًا أن جميع المدرجات والقاعات الدراسية بدأت العمل منذ الثامنة صباحا، وأن الطلاب ملتزمين بإرتداء الكمامات الطبية.

وأوضح رئيس جامعة القاهرة، حرص الجامعة على تنفيذ جميع التوجبهات الرئاسية بما يساهم في أن يتسم العام الجامعي الجديد بالحيوية والقوة الدراسية في إطار اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية للتعايش مع فيروس كورونا.

إعلان نتائج امتحانات كليات الهندسة والآثار والتربية للطفولة المبكرة والعلاج الطبيعى بجامعة القاهرة‎‎
د. الخشت خلال لقائه بسفير بيرو بالقاهرة: الانفتاح على الثقافات والمعارف الأخرى والاستفادة من التجارب الدولية أحد مسارات جامعة القاهرة فى تطوير العملية التعليمية‎‎
د. الخشت يعلن انطلاق فعاليات الأنشطة الطلابية لكليات الجامعة خلال إجازة منتصف العام الدراسي‎‎
بعد 24 ساعة من انتهاء الامتحانات : د. الخشت : إعلان نتائج الفصل الدراسي الأول بعدد من كليات جامعة القاهرة‎‎