ضمن مشروعها لتأسيس خطاب ديني جديد:
محاضرة مشتركة للدكتور الخشت والدكتور أسامة الأزهري حول الثوابت والمتغيرات في الإسلام
تستضيف جامعة القاهرة،في الحادية عشرة صباح الثلاثاء المقبل 28 ديسمبر، الدكتور أسامة الأزهري مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الدينية، في محاضرة مشتركة مع الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة عن "الثوابت والمتغيرات في الإسلام" وذلك في إطار مشروع جامعة القاهرة لتأسيس خطاب ديني جديد.
ويعقب المحاضرة المشتركة حوار مفتوح مع الطلاب، حول أهم القضايا المعاصرة والمتغيرات على الساحة العربية والعالمية، لإثراء أفكارهم من خلال تفاعلهم مع نخبة من كبار العلماء والمفكرين بهدف تكوين جيل واع بتحديات العصر.
وفي نهاية اللقاء سيتم توزيع مجموعة متنوعة من الكتب الثقافية والفكرية والإصدارات الإعلامية الوطنية المتعددة على الطلاب من أجل توسيع دائرة الاطلاع أمامهم، ومساعدتهم للانفتاح على الآراء المختلفة، ونشر ثقافة القراءة داخل المجتمع الجامعي في إطار الجهود المتواصلة نحو تطوير الوعي الوطني.
أخر الاخبار
جامعة القاهرة تستضيف أمين عام المجلس الأعلى للجامعات في معسكر «قادة المستقبل» لمناقشة تحولات سوق العمل في عصر الذكاء الاصطناعي
«ورق أقل … أثر أكبر».. جامعة القاهرة تعزز التحول الرقمي والاستدامة البيئية بمبادرة جديدة من كلية الإعلام
جامعة القاهرة تطلق حزمة جديدة لدعم البحث العلمي تشمل رفع المساهمات المالية للمشاركة في المؤتمرات الدولية وإقرار مكافآت للإرشاد البحثي
جامعة القاهرة تحدد 5 سبتمبر موعدًا لبدء إجراءات الكشف الطبي للطلاب الجدد بمستشفى الطلبة بالجيزة
جامعة القاهرة تواصل صدارتها للجامعات المصرية في تصنيف شنغهاي (2026 ARWU) وتحافظ على مكانتها ضمن أفضل 500 جامعة عالميًا
عودة