جامعة القاهرة وهيئة قضايا الدولة تكرمان رئيسة المجلس القومي للمرأة‎‎

جامعة القاهرة وهيئة قضايا الدولة تكرمان رئيسة المجلس القومي للمرأة

كرم الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، والمستشار حسين مصطفى فتحي رئيس هيئة قضايا الدولة، الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة، خلال احتفالية تكريم المرأة المصرية والتي شهدت تكريم عدد من السيدات ممن لهن إسهامات بارزة في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والحقوقية، وذلك بحضور نواب رئيس جامعة القاهرة، وعمداء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس والعاملون والطلاب، وممثلو هيئة قضايا الدولة.

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت، إن المجلس القومي للمرأة قام بجهود بارزة وجهود منتجة في السنوات الأخيرة من أجل القضاء على التمييز، ومن أجل تمكين المرأة، ومن أجل فتح المسارات والمجالات المختلفة أمامها، وهي جهود مثمرة وإنجازات ونتائج متحققة على أرض الواقع.

وأشار الدكتور الخشت، إلى أن ما تفعله الدولة المصرية في ملفات حقوق الإنسان وحقوق المرأة وحقوق الفئات المهمشة والأقليات، نابع من إيمان الإرادة السياسية بالمرأة وحقوق أي طائفة من الطوائف؛ وليس نتيجة أي نوع من الضغط.

جدير بالذكر أن الدكتورة مايا مرسي هي عالمة سياسية مصرية متخصصة في السياسة العامة، وهي أصغر سيدة تتولى منصب المجلس القومي للمرأة، وعملت الدكتورة مايا مرسي كرئيسة إقليمية لقسم النوع الاجتماعي بالمكتب الإقليمي لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في نيويورك والمركز الإقليمي في عمان قبل أن تتولي منصب المدير القطري لصندوق الأمم المتحدة الإنمائي للمرأة، وقد عرفت بأنها واحدة من أفضل خبراء السياسة العامة حول النوع الاجتماعي في مصر والعالم العربي.

زيارة ميدانية لطلاب وأساتذة كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة لأعمال مبادرة حياة كريمة بمحافظة الغربية‎‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين 8 رؤساء لمجالس الأقسام بالمعهد القومي للأورام و 214 طبيبًا مقيمًا للعمل بمستشفيات جامعة القاهرة‎‎
د. الخشت يلتقى مدير مؤسسة محمد بن راشد للمعرفة لبحث آفاق التعاون في تنفيذ المبادرات التى تطلقها الجامعة والمؤسسة‎‎
د. الخشت: انتظام الدراسة بكليات جامعة القاهرة في اليوم الثاني‎‎